УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Все харьковские театры могут остаться без тепла и света

0

Все харьковские театры могут остаться без тепла и без электроэнергии. Об этом заявила председатель областной комиссии по вопросам культуры, исторического наследия, духовности и национальных меньшинств Людмила Омельченко, сообщили в пресс-службе Областного совета, передает Харьков.proUA.com.

В частности, вчера 2 марта, на заседании комиссии депутаты рассмотрели письмо директора Харьковского академического театра оперы и балета им. Н.В.Лысенко Любови Морозко о состоянии дел с расчетами за потребленные театром коммунальные услуги.

В письме Морозко подчеркнула, что содержание здания ХАТОБа ежемесячно обходится в 600 тыс. грн., и назвала эту сумму непосильным бременем для театра. По ее словам, получение театром статуса Национального позволило бы уменьшить финансовую нагрузку на бюджет области. Однако руководство страны пока даже не рассматривает такую возможность.

По информации управления культуры и туризма, финансирование отрасли культуры в 2008 году по Харьковской области составило 70 млн грн., а в 2009 году на отрасль планируется выделить только 63 млн. грн. Исходя из этих цифр, потребности на оплату энергоносителей каждому театру профинансированы в размере 19%.

«Финансирование отрасли культуры в текущем году очень скудное, а ведь мы все знаем, какими темпами растет стоимость энергоносителей, дорожает газ. В настоящий момент с большим трудом внесены обязательные платежи за январь. В перспективе средств пока еще нет. Если мы не найдем какие-то дополнительные средства из местного, областного или из государственного бюджетов, то существует реальная угроза, что все наши театры могут остаться без тепла и без электроэнергии», - отметила председатель комиссии Людмила Омельченко.

Чтобы избежать возникновения подобной ситуации, будет проведен детальный анализ всех учреждений культуры области с четким указанием сумм доходов и расходов, площади помещения, которую занимает театр, и количества сотрудников. Также будет тщательно проанализировано состояние расчетов за коммунальные услуги. На основании этой информации и будут приниматься решения по каждому театру.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12956
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus