УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин считает, что решение суда по черноморскому шельфу выгодно Румынии

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что Международный суд ООН принял решение о делимитации континентального шельфа и исключительных экономических зон Украины и Румынии в Черном море в пользу Румынии.

Об этом он сказал на заседании Рады после заслушивании информации министра иностранных дел Владимира Огрызко, передают «Українські новини».

«Нам нужно принять решение международного суда как данность и, наверное, сказать, что это честное и непредвзятое постановление - я имею в виду решение, оно другим и не может быть - оно на пользу Румынии», - сказал он.

При этом спикер подчеркнул, что решение Международного суда обязательно для выполнения.

По его мнению, Министерство иностранных дел недостаточно отстаивало интересы страны в суде ООН, и если бы оно действовало более конструктивно, то Украине удалось бы получить больше дивидендов от решения суда.

«Суд не рассматривал остров Змеиный как фактор, который должен влиять на делимитацию континентального шельфа и исключительных экономических зон между Украиной и Румынией. Остров Змеиный получил статус полноценного острова, однако его береговая линия не включена в территорию Украины», - прокомментировал он решение суда.

Литвин считает, что украинские власти должны вынести урок из этого решения суда ООН.

Напомним, Международный суд ООН признал Змеиный островом. При этом суд отказался признать, что Змеиный влияет на определение серединной линии при делимитации континентального шельфа и исключительных экономических зон Украины и Румынии в Черном море.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142037
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus