УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ПР говорят, что отменить выборы в Тернополе их вынудила социология, а не договоренности с БЮТ

0

«Регионал» Борис Колесников объясняет общее голосование Партии регионов и БЮТ за отмену выборов в Тернопольском облсовете «ситуативным интересом» между двумя фракциями.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос, почему Партия регионов решила поддержать инициативу БЮТ относительно отмены выборов именно после поддержки частью БЮТ решения об увольнении министра иностранных дел Владимира Огрызко.

По словам Колесникова, Партия регионов выучила социологические исследования и пришла к выводу, что свыше 60% жителей Тернопольщины не поддерживают проведения данных выборов.

В то же время он опроверг информацию о договоренности между Партией регионов и БЮТ по этому поводу. «Очевидно, здесь совпали интересы, никаких переговоров на данный момент нет», - сказал Колесников.

На вопрос, возможно ли возобновление переговоров между Партией регионов и БЮТ относительно создания большинства, он ответил: «Переговоры относительно выхода страны из кризиса, в том числе и через создание любых союзов, вполне возможны. Я этого не исключаю, в нашей стране вообще бессмысленно что-либо исключать».

На вопрос, кого он считает самой лучшей кандидатурой на должность главы МИД, Колесников отметил, что это назначение является исключительно прерогативой президента, однако заметил, что, «например, Арсений Яценюк был хорошим министром».

При этом он высказался за то, чтобы новый министр отстаивал интересы всей страны.

«Там нет из кого выбирать. В МИД или забытые на подоконнике агенты КГБ СССР, или националисты. Потому что слово патриот здесь нельзя употребить. Потому он (новый министр) должен учитывать то, что он представляет всю Украину и в том числе ее русскоязычную часть», - сказал Колесников.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130648
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus