УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко считает, что увольнение Огрызко сорвало перемирие с Тимошенко

0

Президент Виктор Ющенко считает увольнение Владимира Огрызко с должности министра иностранных дел несвоевременным и необоснованным. Об этом журналистам сказала пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова, передают «Українські новини».

«Постановление Верховной Рады Украины об отставке Огрызко является несвоевременным и необоснованным. Это позиция Президента Украины», - сказала она.

По ее словам, Ющенко считает, что в условиях экономического кризиса абсолютно нецелесообразно ослаблять внешнеполитическое направление страны.

Кроме того, Президент считает, что БЮТ, проголосовав за увольнение Огрызко, нарушил договоренности по выведению страны из кризиса, которые были достигнуты в последнее время.

Также Ванникова добавила, что Ющенко примет решение о кандидатуре на должность министра иностранных дел в пределах своих конституционных полномочий.

Напомним, 3 марта Рада уволила Огрызко. За его увольнение проголосовали 250 депутатов: 174 - от фракции Партии регионов, 49 - от БЮТ и 27 - от фракции Коммунистической партии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21315
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus