УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Колесников считает, что с автором «Донецкой мафии» суд поступил слишком сурово

0

Народный депутат от Партии регионов Борис Колесников не одобряет «такой суровый приговор Борису Пенчуку», сообщает «Донецк-proUA».

«Точку в этом деле ставить еще рано, заказчики ведь на свободе», - отметил заместитель председателя фракции Партии регионов Борис Колесников, комментируя вчерашнее решение Ворошиловского районного суда, которым Пенчук был приговорен к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

«Я согласен с тем, что это сверхсуровое наказание, тяжело объяснимое обществу, — считает Борис Колесников. — Нужно привлечь к ответственности заказчиков этого дела, а не только мелкого исполнителя Пенчука, который вполне заслуживал условного срока. Но мне его нынешняя позиция непонятна. Вместо того, чтобы требовать ответственности тех людей, которые заставили его дать ложные показания, он начал заниматься самопиаром, говорить о какой-то мафии…».

Колесников напомнил, что в свое время Пенчук на пресс-конференции заявил, что «дал ложные показания против меня под давлением ныне покойного полковника милиции Романа Ерохина и тогдашнего министра внутренних дел Юрия Луценко».

«Его вынудили оговорить меня. Он сделал это, согласно его же собственным словам, под угрозой лишения свободы. Это же Пенчук сообщил и следствию, что зафиксировано в протоколах», - добавил народный депутат.

«Если после решения Апелляционного суда не будут привлечены к ответственности тогдашние руководители МВД и прокуратуры, у нас остается только одно — подавать иск в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Заказчики ведь на свободе, при этом некоторые из них до сих пор занимают свои должности. Луценко - министра внутренних дел, а Сергей Корнич — начальника УБОП Киевской области», - подчеркнул он.

Напомним, что вчера руководитель фонда «Антикоррупция», издатель книги «Донецкая мафия» Борис Пенчук был приговорен к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Такое решение вынес сегодня, 2 марта, Ворошиловский районный суд города Донецка.

Кроме того Пенчук обязан возместить суду стоимость экспертиз, проводившихся в рамках расследования дела в размере 6016 гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81698
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus