УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко посоветовал «Регионам» отомстить и Пискуну за Колесникова

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко советует Партии регионов рассмотреть деятельность Святослава Пискуна, который в свое время, будучи в должности генпрокурора, и давал санкцию на привлечение заместителя председателя партии Бориса Колесникова к уголовной ответственности.

Об этом сообщила руководитель Департамента связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины Инна Кисиль, цитируя слова министра, передает УНИАН.

«Рекомендую Партии регионов провести внутрипартийное расследование с привлечением к ответственности экс-генпрокурора Пискуна, который санкционировал в свое время привлечение к уголовной ответственности Колесникова», - сказал Луценко, комментируя сегодняшнюю инициативу «регионалов» о создании парламентской ВСК по выяснению причин и обстоятельств возбуждения уголовного дела против Колесникова с последующим взятием его под стражу.

В то же время, комментируя приговор суда, который приговорил бывшего совладельца донецкого торгового центра «Белый лебедь» Бориса Пенчука к 8 годам лишения свободы, Луценко заметил, что это «слишком строгое решение», которое вызывает подозрение в циничной расправе над человеком, посмевшим выпустить книгу «Донецкая мафия».

Как заметила Кисиль, Луценко, тем не менее, считает этот приговор «логическим завершением дела», в ходе которого он (Пенчук – ред.) сознался в лжесвидетельствах».

Напомним, сегодня Партия регионов заявила, что требует наказать заказчиков уголовного дела, возбужденного против Колесникова.

В Партии регионов заявляют, во время судебного процесса “выплыли факты, которые дают все основания утверждать, что тогдашний (и нынешний) министр внутренних дел лично организовывал фальсификацию дела против Бориса Колесникова, используя гражданина Пенчука как инструмент, как послушную марионетку, которая давала необходимые для преследования, хотя и неправдивые, показания”.

2 марта Ворошиловский районный суд Донецка приговорил Пенчука к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества за вымогательство.

16 апреля 2008 года Генеральная прокуратура предъявила Пенчуку обвинение в даче ложных показаний в расследовании факта фальсификации дела против народного депутата Колесникова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
61894
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus