УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киеве в два раза подешевели митинги

0

Из-за финансового кризиса расценки на услуги профессиональных митингующих в столице резко упали. Если раньше час такой работы оценивали в среднем в 30 грн., то сейчас эта сумма уменьшилась в два раза, пишет «Сегодня».

«Если раньше за час нам выдавали в среднем 30 гривен, то сейчас 10-15, потолок – 20 гривен. Что поделаешь? Кризис», – жалуется студент КПИ Андрей, который митингует уже два года, и участвовал в акциях практически всех политических сил. Он также подчеркнул, что за последний митинг под мэрией бастующим платили по 15 грн. в час.

Известный организатор протестов Дмитрий Корчинский утверждает: рынок протестов в столице обвалился вместе со строительным и рекламным. По его мнению, это случилось по двум причинам: во-первых, появилось немалое количество людей, которые готовы безвозмездно протестовать. А во-вторых, увеличилась безработица. Украинцы уже не перебирают «харчами» и готовы трудиться даже за мизерные деньги.

Как утверждает один из организаторов митингов Ярослав, к примеру, акция под киевской мэрией обойдется ее организаторам в 30 тыс. грн. Объясняет он это тем, что площадь перед горадминистрацией небольшая, а потому для протеста вполне достаточно 300 человек.

Как отмечает издание, в горадминистрации уверяют, что никогда подставных людей на митинги не искали. Как заявил начальник ГУ внутренней политики КГГА Виктор Гончарук, на все мероприятия люди приходят по собственной воле и никаких разнарядок никто не дает.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7191
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus