УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ грозится не дать Раде работать, пока СБУ не объяснит задержание таможенника

0

Фракция БЮТ требует сегодня пригласить в сессионный зал парламента и.о. председателя СБУ Валентина Наливайченко. Об этом журналистам сообщил заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Портнов, передает УНИАН.

Он заметил, что сегодняшнее пленарное заседание Верховной Рады не будет проходить в нормальном режиме, пока Наливайченко не явится в парламент и не будет освобожден незаконно арестованный работник Энергетической таможни.

Кроме того, Портнов сообщил, что фракция БЮТ зарегистрирует проект постановления о создании ВСК для расследования фактов коррупции в высших эшелонах власти и политических репрессий.

Также, по его словам, фракция БЮТ требует, чтобы в парламент прибыл заместитель генерального прокурора Виктор Пшонка.

В связи с этим, заметил Портнов, фракция БЮТ инициирует объявление перерыва в пленарном заседании и проведение консультации лидеров фракции.

Заместитель лидера фракции БЮТ также сообщил, что решение об аресте работника Энергетической таможни будет обжаловано в суде.

Напомним, Таможенная служба Украины официально обратилась к Службе безопасности Украины за разъяснениями причин и правовых оснований задержания в ночь на 4 марта работниками СБУ сотрудника Энергетической региональной таможни.

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что в Украине начались новые процессы арестов людей, которые на своих должностях противодействуют коррупции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72323
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus