УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Через две недели Генпрокуратура доложит Ющенко о ситуации на «Квазар»

0

Через две недели Генпрокуратура должна доложить Президенту Украины о мерах, предпринятых в отношении рейдеров, которые незаконным путем завладели акциями ОАО «Квазар». Соответствующее письмо уже направлено в Генпрокуратуру, сообщили УНИАН в пресс-службе ОАО «Квазар», ссылаясь на слова пресс-секретаря Президента Ирины Ванниковой.

В частности, по словам Ванниковой, через две недели Президент лично расскажет о результатах деятельности комиссии, созданной по его распоряжению. Также она добавила, что созданная комиссия каждый день следит за событиями вокруг ОАО «Квазар».

Как напомнили в пресс-службе предприятия, в 2008 году, летом, «злоумышленники украли 47,35% акций ОАО «Квазар» у мажоритарного акционера и главного инвестора предприятия, канадской компании «KM Secure Corp», что подтвердил своим решением Высший хозяйственный суд Украины в ноябре 2008 года». По данным пресс-службы, решение суда до сих пор не исполнено. С 3 февраля компания «Квазар» приостановила производство фотоэлектрических преобразователей. В тот же день Президент Украины В. Ющенко распорядился образовать комиссию под председательством заместителя главы Секретариата Президента Украины Романа Бессмертного для проведения служебного расследования с целью выяснения законности действий главы Подольской райадминистрации Евгения Романенко, который допустил халатное отношение в вопросе выдачи рейдерам новых регистрационных документов на предприятие ОАО «Квазар». Специальная комиссия для проведения служебного расследования была создана 6 февраля, на расследование было отведено два месяца.

Также, по данным пресс-службы Президент поручил Генпрокуратуре, Минюсту, Высшему совету юстиции и Совету судей Украины в кратчайшие сроки довести до логического завершения все действия, связанные с уголовными делами по факту незаконного отчуждения акций канадского инвестора KM Secure, постановлением Высшего хозяйственного суда Украины о возвращении KM Secure права собственности на пакет акций ОАО «Квазар», служебным расследованием законности действий государственного исполнителя, а также с проверкой соблюдения законодательства судьей Хозяйственного суда города Киева.

Напомним, осенью 2008 года мажоритарный акционер ОАО «Квазар» и его главный инвестор корпорация «KM Secure Corp» (Канада) заявили о незаконном отчуждении 47,35% акций предприятия «Квазар», с помощью подделанных документов.

25 ноября ВХСУ вынес решение восстановить «KM Secure Corp» в его законных правах на собственность, но до сих пор это решение не было исполнено.

Справка. ОАО «Квазар» - один из крупнейших производителей солнечных батарей, ориентированное на экспорт предприятие, работающее в стратегическом для Украины направлении: альтернативная энергетика. Ежегодно ОАО «Квазар» выпускает продукции на 250 млн. гривен; уплачивает более 25 млн. гривен налогов; предоставляет 1100 рабочих мест. На территории завода также расположены десятки высокотехнологичных предприятий. В общей численности они обеспечивают свыше 3500 рабочих мест.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110740
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus