УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Безсмертный не слышал, чтобы Ющенко приказывал СБУ задержать таможенника

0

Заместитель председателя Секретариата Президента Роман Безсмертный не владеет информацией относительно причастности Президента или Секретариата Президента к задержанию заместителя начальника отдела таможенного контроля и таможенного оформления газа Центральной энергетической таможни Тараса Шепитько.

Об этом он сообщил, отвечая на вопрос журналистов, передает корреспондент «proUA».

«Это не моя компетенция. Но если бы я что-то слышал за эти дни... Поверьте, я здесь не последний человек - я ничего не слышал, и комментировать эти действия я просто не имею права», - сказал он, отвечая на просьбу прокомментировать заявление Тимошенко о том, что из Секретариата Президента давили на СБУ с требованием арестовать Шепитько.

Напомним, СБУ задержала заместителя начальника отдела Энергетической региональной таможни Тараса Шепитько в связи с возбуждённым 2 марта уголовным делом по факту овладевания чиновниками НАК «Нафтогаз Украины» по предварительному сговору группой лиц 6,3 млрд. куб. г. транзитного природного газа на сумму свыше 7.4 млрд. гривен.

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что в Украине начались новые процессы арестов людей, которые на своих должностях противодействуют коррупции. Она не исключает, что Шепитько был задержан по команде Президента Виктора Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38040
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus