УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд остановил действия СБУ в «Нафтогазе»

0

Шевченковский райсуд Киева приостановил следственные действия относительно уголовного дела, возбужденного СБУ против руководства НАК «Нафтогаз Украины». Об этом сообщил член БЮТ Андрей Портнов.

По его словам, этим же решением предусмотрена приостановка следственных действий относительно сотрудника энергетической таможни Тараса Шепитько, задержанного ночью со вторника на среду.

«Таким образом с этой минуты все лишние люди, которые не работают в НАК «Нафтогазе», должны оставить его в кратчайшие сроки. Тарас Шепитько должен быть освобожден из изолятора временного содержания», - отметил Портнов.

При этом он прибавил, что заместитель председателя СБУ Валерий Хорошковский, а также другие лица, причастные к блокировке «Нафтогаза» «в масках и с автоматами», будут притянуты к ответственности.

Напомним, сегодня днем следователи СБУ с несколькими представителями группы «Альфа» попали в здание «Нафтогаза» для выемки документов по делу о завладении служебными лицами «Нафтогаза» по предварительному сговору 6,3 млрд кубометров транзитного газа.

Ранее СБУ арестовало начальника отдела энергетической таможни государственной таможенной службы Тараса Шепитько.

Выступая перед депутатами в среду, первый заместитель председателя СБУ Валерий Хорошковский обвинил руководство правительства в незаконных сделках с газом.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74713
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus