УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турчинов обвиняет Ющенко в захвате «Нафтогаза»

0

Первый вице-премьер Украины Александр Турчинов заявляет, что захват административного здания НАК «Нафтогаз Украины» осуществлялся по приказу Президента Украины. Об этом он заявил на брифинге, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

Турчинов считает неслучайным тот факт, что атака на НАК «Нафтогаз Украины» началась в тот момент, когда руководство компании находилось на совещании у Президента Украины и не имело связи, так как у них охрана Секретариата Президента забрала мобильные телефоны. Турчинов, по его словам, не мог связаться в течение трех часов с первым заместителем главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Игорем Диденко.

«Таким образом, господин Президент вместе с господином Хорошковским проводили, наверное, операцию в интересах конкретных лиц», - подчеркнул Турчинов, отметив, что именно он сообщил Диденко о случившемся захвате главного офиса НАК «Нафтогаз», после того, как Диденко вышел с совещания у главы государства.

Также Турчинов сообщил, что подписал письма, адресованные Министру внутренних дел, Генеральному прокурору с целью вернуть сложившуюся ситуацию в правовое поле.

Напомним, ранее СБУ проводила в офисе «Нафтогаза» изъятие документов в рамках расследования уголовного дела по факту завладения должностными лицами компании 6,3 млрд. куб. м транзитного газа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96213
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus