УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турчинов утверждает, что бютовцы в «Нафтогазе» защищали государство

0

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов оправдывает поведение депутатов от БЮТ в офисе НАК “Нафтогаз Украина” относительно сотрудников СБУ. Об этом он сказал вчера в эфире телеканала “Украина”.

“Команда, которая с нами работает, независимо от того, имеет она мандаты или нет, она будет защищать государство. Сегодня был выбор – либо бросать против вооруженных ребят других вооруженных ребят и таким образом защищать государство, либо поставить заслон из депутатов и не дать уничтожить документы, в соответствии с которыми должны происходить расчеты (между “Нафтогазом Украины” и “Газпромом – ред.) ”, - сказал Турчинов.

При этом первый вице-премьер навел высказывание и.о. председателя СБУ Валерия Хорошковского о намерении СБУ решительно действовать в случае, если депутаты будут препятствовать следственным действиям. “Я бы не удивился, если бы они начали стрелять”, - добавил Турчинов.

Он подчеркнул, что согласно своим полномочиям мог требовать от МВД направить силы в офис “Нафтогаза” для прекращения действий СБУ. “Представьте ситуацию: когда Служба безопасности начала захватывать НАК “Нафтогаз”, я мог спокойно снять трубку, набрать министра внутренних дел и сказать: “Защитите, пожалуйста, государственное учреждение”, и с оружием в руках МВД бросилось бы наперерез Службе безопасности. Что бы вышло из такой ситуации?”, - отметил Турчинов.

Первый вице-премьер отметил, что правительственная команда сознательно отказалась от такого развития событий. “Мы принципиально не ведем военных действий. Мы всеми доступными средствами защищаем страну. И хотя бы Президент нам не мешал, я не говорю о помощи”, - отметил Турчинов.

Напомним, 4 марта неизвестные люди в черной камуфляжной форме в и масках ворвались в здание НАК в Киеве.

В СБУ сообщили, что в офисе НАК «Нафтогаз Украины» в Киеве сотрудники СБУ проводят следственные действия в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту завладения должностными лицами компании 6,3 млрд. кубометров природного газа.

Во время выемки сотрудниками СБУ документов в “Нафтогазе” находились около 20 народных депутатов от БЮТ.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70287
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus