УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Теперь «контрактником» можно стать с 18 лет

0

Верховная Рада установила, что 18-летний возраст является минимальным для добровольного вступления на службу в Вооруженные силы по контракту.

За принятие в целом внесенного Кабинетом Министров законопроекта № 2223 «О внесении изменений в некоторые законы Украины» (об изменении в системе комплектования войск (сил) личным составом) проголосовали 248 депутатов при 226 необходимых.

Ранее минимальный возраст добровольного вступления на военную службу по контракту составлял 19 лет.

Кроме этого парламент решил, что военнослужащие, прослужившие на срочной военной службе не менее 3 месяцев; граждане призывного возраста, имеющие высшее профессионально-техническое или полное общее среднее образование, и не проходившие срочную военную службу; военнообязанные, а также женщины, не имеющие воинских званий офицерского состава в возрасте от 18 до 40 лет могут приниматься на военную службу по контракту в рядовой, сержантский и старшинский состав.

Ранее законодательство определяло, что военнослужащие срочной службы могут перейти на контрактную службу, прослужив не менее 6 месяцев, а граждане призывного возраста, не проходившие срочную службу, имеют право проходить военную службу по контракту при наличии профессионально-технического образования.

Напомним, министр обороны Юрий Ехануров считает реальным завершение перехода Вооруженных сил на контрактный принцип формирования до 2016 года.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110919
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus