УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В СБУ считают, что находящегося в больнице бухгалтера в «Нафтогазе», просто использовали

0

В СБУ считают, что заместитель главного бухгалтера «Нафтогаза» Мария Кушнир была принята на работу только для проведения операции с растаможки спорного газа. Об этом заявил первый заместитель главы СБУ Валерий Хорошковский в интервью «Украинской правды».

«Инициаторы незаконной растаможки газа отнеслись к женщине негуманно. Она была принята на работу в «Нафтогаз» абсолютно недавно и только для этой операции. Ее функцией была только поставить нужную подпись. Насколько я понимаю, даже руководитель «Нафтогаза» не знал ее до назначения», - сказал он.

По словам Хорошковского, до этого Мария Кушнир работала бухгалтером теплокомунэнерго в одном из небольших областных центров. «У нее не было достаточной квалификации для принятия таких решений на уровне «Нафтогаза». Ее просто использовали», - сказал он.

«Чисто по–человечески мне ее искренне жаль. Мы будем стараться относиться к ней крайне гуманно – она женщина в возрасте и у нее есть проблемы со здоровьем. Однако именно она дала команду, поставила газ на баланс «Нафтогаз» и подписала первичный документ. В ходе следствия ей будут заданы соответствующие вопросы», - отмтеил Хорошковский.

Напомним, кабинет министров за значительный вклад в обеспечение энергетической безопасности Украины наградил отличиями и грамотами правительства заместителя начальника отдела Энергетической региональной таможни Тараса Шепитько и заместителя главного бухгалтера НАК «Нафтогаз Украины» Марину Кушнир.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168724
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus