УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Черновецкого говорят, что от желающих уйти в «Лучший дом» и отдавать 75% своей пенсии, нет отбоя

0

Главное управление социальной защиты Киевской городской государственной администрации отмечает большое количество пожилых горожан, которые хотят находиться на содержании коммунального предприятия «Лучший дом».

Об этом в интервью коммунальной газете «Крещатик» сказала начальник управления Татьяна Костюренко.

«Несмотря на то, что проект («Лучший дом») начали реализовывать не очень давно, количество пожилых людей, которые хотят принять в нем участие, на самом деле большое», - сказала Костюренко.

По ее словам, главная идея функционирования «Лучшего дома» - это создание сети пансионатов западного образца для содержания пожилых людей.

Причинами для желания престарелых поселиться в пансионате, по ее мнению, могут стать гарантированное обеспечение качественным питанием, ненадобность платить за жилищно-коммунальные услуги и лечение, избежание мошенничества с их жильем.

Сейчас горадминистрация, по словам Костюренко, подбирает возможные места размещения пансионатов, рассматривает проекты и ведет переговоры с потенциальными инвесторами.

В целом в Киеве насчитывается 3 пансионата для пенсионеров и инвалидов: по улице Бударина, 11; Жукова, 2 и по Юнкерова, 37 в Пуща-Водице, который администрация выбрала в качестве стартового для проекта.

Костюренко подчеркнула, что пожилые люди, проживающие в этих пансионатах, самостоятельно написали заявления о желании туда переехать на условиях полного государственного обеспечения.

По ее словам, до подписания всех документов люди знали, что 75% их пенсии будут направляться на счет пансионата, а оставшиеся 25% - им на руки.

Для реализации проекта «Лучший дом» администрация создала специальный отдел, сотрудники которого могут проконсультировать, показать пансионат и помочь оформить документы желающим там поселиться.

Напомним, в декабре по инициативе мэра Киева Леонида Черновецкого Киевсовет создал коммунальное предприятие «Лучший дом» для содержания людей преклонного возраста.

Устав предприятия предусматривает, что оно осуществляет организационно-правовые действия по оформлению пожизненного содержания таких людей, заключение договоров о сотрудничестве с коммунальными интернатными учреждениями, распоряжение переданным ему по договору аренды имуществом указанных лиц.

Блок Кличко в Киевсовете раскритиковал Черновецкого за намерение пополнять горбюджет за счет престарелых и выразил сомнение в легитимности создания «Лучшего дома».

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
286894
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus