УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Виктору Януковичу оставили дачу

0

Киевский апелляционный хозсуд признал законным отчуждение государственной резиденции «Межигорье», где проживает экс-премьер Виктор Янукович, и передачу ее в частные руки, пишет «Дело».

В среду Минюст проиграл судебную тяжбу представителям компании «Танталит», которые в настоящее время являются владельцами имущества комплекса отдыха «Пуща-Водица» (официальное название резиденции).

По данным издания, сейчас правительство готовится обжаловать решение в Высшем хозсуде.

Напомним, скандальную славу госдача, где в свое время проживали Владимир Щербицкий и Никита Хрущев, получила в 2007 году, когда Кабмином руководил Янукович. Тогда все имущество комплекса, расположенное на 130 гектарах земли, оказалось в руках фирмы «Мединвесттрейд». Впоследствии резиденция была продана «Танталиту».

Соучредителем этой компании является предприниматель из ОАЭ Сергей Цымбалов. По его словам, на территории резиденции он планирует возвести Центр семейного отдыха и здоровья. Его клиентами станут представители столичной элиты. В пользовании же Виктора Януковича останутся всего 5 гектаров земли.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97362
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus