УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинский МИД ратует за улучшение отношений России с НАТО

0

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий высказывается в поддержку улучшения отношений России с НАТО.

Об этом он заявил в Брюсселе в интервью украинским журналистам, комментируя решение министров иностранных дел стран – членов альянса о возобновлении работы Совета Россия-НАТО на формальном уровне, передает Интерфакс-Украина.

«Я - за всестороннее развитие отношений России и НАТО. Чем лучше будут отношения России и НАТО, тем лучше будет контекст, в котором происходят наши связи с альянсом. Поэтому мы – за», - подчеркнул Хандогий.

Напомним, вчера министры иностранных дел 26 стран НАТО приняли решение о возобновлении официальных отношений с Россией и о скорейшем возобновлении регулярных заседаний Совета Россия-НАТО на уровне послов и министров.

Как заявил Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер по итогам заседания Североатлантического совета на уровне глав МИД, у Альянса и России много общих интересов, прежде всего в области борьбы с терроризмом.

Напомним также, что отношения между Москвой и Североатлантическим союзом ухудшились после прошлогоднего конфликта между Россией и Грузией, когда союз НАТО резко осудил действия Москвы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14699
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus