УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нафтогаз» просит СБУ прекратить давление

0

НАК «Нафтогаз Украины» обращается к руководству Службы безопасности Украины с требованием прекратить давление на сотрудников НАК «НафтогазУкраины», не мешать нормальной деятельности Компании и прекратить ее блокировку. Об этом говорится в заявлении пресс-центра НАК «Нафтогаз Украины», текст которой есть у «proUA».

В частности, «Нафтогаз» считает действия сотрудников Службы безопасности Украины правовым нигилизмом. «Невзирая на постановление суда относительно остановки проведения любых следователей действий в рамках возбужденного уголовного дела, представители СБУ продолжают попытки проведения следственных действий по факту якобы незаконного завладения газом», - говорится в заявлении.

Компания считает, что позиция представителей Службы безопасности Украины является предвзятой и такой, что нарушает принципы криминального судопроизводства в Украине. В частности, считают в «Нафтогазе», «нарушен принцип невиновности, когда следствие должно в соответствующих судебных инстанциях доказать вину подозреваемого, а не подозреваемый должен доказывать свою невиновность».

«Кроме того, на протяжении последних двух суток на сотрудников НАК «Нафтогаз Украины» осуществляется беспрецедентное психологическое давление. Применяются силы спецподразделений СБУ. Должностные лица Компании всех уровней вызываются на допросы и доставляются под конвоем к следователям Службы безопасности Украины», - говорится в заявлении.

Напомним, 4 марта сотрудники СБУ и спецподразделения «Альфа» проникли в офис «Нафтогаза» для изъятия документов в рамках расследования уголовного дела по факту завладения должностными лицами компании 6,3 млрд. куб. м транзитного газа.

Верховная Рада 5 марта сформировала временную следственную комиссию парламента относительно выяснения обстоятельств нарушения должностными лицами Службы безопасности Украины Конституции и действующего законодательства при выполнении своих служебных обязанностей (относительно событий вокруг функционирования НАК «Нафтогаз Украины» и газотранспортной системы Украины).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18262
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus