УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд признал незаконными собрание акционеров «Квазара» и перерегистрацию завода

0

5 марта Коллегия судей Хозяйственного суда г.Киева признала нелегитимным общее собрание акционеров ОАО «Квазар» от 27 декабря 2008 года под председательством Сергея Клименко. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба «Квазара».

Согласно сообщению, соответственно назначения Виталия Шебеллы на должность председателя правления и Анатолия Коваленко главой наблюдательного совета ОАО «Квазар», равно как и все остальные решения этого собрания, не имеют юридической силы.

Также пресс-служба сообщает, что суд отменил и последующую перерегистрацию предприятия с Подольского района в Печерский. Своим решением суд постановил вернуть регистрационное дело обратно в Подольскую РГА г. Киева в соответствии с действительным местонахождением предприятия и признал законным руководителем ОАО «Квазар» Сергея Монакова.

Ранее 3 марта Верховный Суд Украины отменил постановление Высшего хозяйственного суда Украины от 25.11.2008 года и решение Хозяйственного суда г. Киева от 15.05.2008 года и направил дело «Квазара» на новое рассмотрение в суд первой инстанции на стадию принятия искового заявления к производству по делу.

«Для обращения в суд от имени компании лицо, подписавшее исковое заявление, должно иметь определенные полномочия. Соответственно, суд при принятии искового заявления устанавливает наличие или отсутствие таких полномочий. В случае, если исковое заявление подписано не уполномоченным лицом, суд не принимает его к производству и, как следствие, исключается возможность вынесения какого-либо решения вообще», - комментирует решение ВСУ Татьяна Игнатенко, адвокат департамента судебной практики юридической фирмы «Magisters».

Другими словами, Верховный суд Украины поставил под сомнение сам факт принятия в производство Хозяйственным судом Киева иска Аркади Астрина, поскольку легитимность доверенности от компании «KM Secure Corp», подделанной на его имя, судом не проверялось, отмечает пресс-служба.

Напомним, схемой легализации поддельных документов на имя некоего Аркадии Астрина рейдеры воспользовались в мае, подав иск в Хозяйственный суд Киева, который обязал регистратора «Приватбанк» совершить отчуждение 47% акций ОАО «Квазар», принадлежавших канадской компании-инвестору «KM Secure Corp», в пользу офшорних компаний в Панаме и Кипре.

«Верховный Суд принял мудрое решение, откатив ситуацию назад до того момента, когда воры начали втихаря легализовывать поддельные документы. Может быть теперь мы сможем наконец увидеть загадочного и неуловимого Аркадии Астрина, на имя которого была подделана доверенность от KM Secure. И абсолютно уверен, что те люди, у которых на руках сейчас ворованные акции уже не смогут назвать себя добросовестными покупателями», - подытожил решения судов действующий глава правления ОАО «Квазар» Сергей Монаков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47291
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus