УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Хорошковский заявляет, что о назначении Наливайченко никто не договаривался

0

Первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский заявляет, что назначение Валентина Наливайченко председателем СБУ не было результатом каких-либо договоренностей. Об этом он сказал журналистам, передают «Українські новини».

«Я знаю только одно и абсолютно точно: Наливайченко не пойдет ни на какие сепаратные договоренности по изменению своей позиции. Он государственный человек, он на своей должности абсолютно адекватен» - сказал Хорошковский.

При этом он позитивно оценил такое назначение: «Что касается назначения (Наливайченко) - мы действительно очень рады искренне...2,5 года не иметь легитимного главу - это плохо для любой структуры. На сегодняшний день мы имеем легитимного главу, с ясной позицией и пониманием задач, которые стоят перед СБУ».

Вместе с тем он отметил, что его смущает сам характер принятия такого решения, поскольку ранее народные депутаты от БЮТ заявляли, что намерены добиваться увольнения и его, и Наливайченко.

Напомним, депутаты от БЮТ внесли в парламент проект постановления «Об Обращении Верховной Рады Украины к Президенту Украины по поводу освобождения Валентина Наливайченко от должности председателя Службы безопасности Украины».

6 марта Рада назначила Наливайченко председателем СБУ по представлению Президента Виктора Ющенко от 5 марта.

За его назначение проголосовали 149 депутатов от БЮТ, 61 от НУНС и 20 от Блока Литвина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14289
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus