УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко: Тимошенко в отношении Огрызко приняла сугубо политическое решение

0

Президент Виктор Ющенко считает увольнение Владимира Огрызко с должности министра иностранных дел сугубо политическим решением.

Об этом он сказал в телепрограмме «Свобода на Интере» 6 марта, передают «Українські новини».

«Я не буду анализировать причины этой отставки, но, безусловно, эта отставка политическая. Я уверен, что этот человек, я говорю о министре Огрызко, прекрасно вел украинское дело во внешнеполитической деятельности», - сказал Ющенко.

Глава государства считает, что отставка министра иностранных дел негативно скажется на борьбе страны с последствиями мирового финансового кризиса.

«Сложно воспринимать страну, которая хочет эффективно бороться с последствиями кризиса, когда принимаются такие вопросы, как отставка министра иностранных дел... один из компонентов преодоления украинского кризиса является работа на международном уровне, работа с международными организациями, работа, когда международное ведомство страны должно блистать как никогда», - отметил он.

Ющенко также уверен в том, что отставка министра финансов Виктора Пинзеника и выражение Верховной Радой недоверия председателю Национального банка Владимиру Стельмаху вредит борьбе с кризисом.

Он считает, что нестабильная коалиция в парламенте и ее Кабинет Министров не могут проводить эффективную политику преодоления кризиса.

Напомним, 3 марта Рада уволила Огрызко с должности министра иностранных дел.

Причина в постановлении указана не была.

Уволить его предложил 2 марта депутат от фракции Партии регионов Василий Киселев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68190
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus