УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россию на «Евровидении» представит украинская певица

0

Россию на международном конкурсе «Евровидение-2009» представит 21-летняя Анастасия Приходько - полуфиналистка украинского Национального отбора на «Евровидение-2009», не прошедшая в финал конкурса. Таков результат голосования в Москве профессионального жюри, которое выбрало имя участника из 3 претендентов (Приходько, Валерия и группа «Кватро»).

Претендентов в свою очередь определило народное голосование с помощью звонков и SMS-сообщений. Всего в российском отборочном туре принимали участие 16 исполнителей. Высшей оценки и жюри и зрителей удостоилась песня Анастасии «Мама».

Победа 21-летней украинской исполнительницы вызвала неоднозначную реакцию у российских профессионалов музыкальной индустрии, в том числе и у некоторых членов жюри. «Жюри выбирало между Приходько и Валерией, голоса распределились как шесть против пяти в пользу первой исполнительницы», - сказал один из членов жюри, продюсер Игорь Крутой и добавил, что лично он голосовал за Валерию.

Продюсер певицы Валерии Иосиф Пригожин считает, что результаты голосования необходимо опротестовать. При этом он подчеркнул, что у него «нет личной обиды» и он «не расстроился бы, если бы победил кто-то другой». «Надо сделать новые выборы и отправить на «Евровидение» другого человека, потому что песня, исполненная на украинском языке, ничего общего с Россией не имеет», - считает он.

Вместе с тем, продюсер певицы Константин Меладзе считает, что участие его подопечной на «Евровидении» «очень правильно и своевременно». «Для меня это огромная радость. Я за дружбу русских, украинцев и грузин и всех остальных. В принципе, это очень интернациональная песня, потому что музыку написал грузин, пела украинка, текст наполовину написала эстонка», - сказал он. По его мнению, такой выбор зрителей и жюри - «это своевременный сигнал, что реальное родство душ наших народов существует».

Напомним, полуфиналистка украинского Национального отбора на «Евровидение-2009» Приходько, не прошедшая в финал конкурса, была приглашена к участию в финале российского отбора.

5 марта Шевченковский районный суд Киева запретил проводить

финал украинского отбора на участие в песенном конкурсе “Евровидение-2009” в обеспечение иска Анастасии Приходько против Национальной телекомпании Украины.

Председатель жюри Национального отбора «Евровидение-2009» Василий Илащук заявил, что руководство НТКУ не получало никаких официальных судебных документов. По его словам, финал Национального отбора состоится 8 марта в Национальном дворце искусств «Украина».

Напомним также, что «Евровидение-2009» пройдет в Москве с 9 по 16 мая.

По материалам «Newsru.com», УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73540
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus