УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович и Мартыненко отказываются давать показания по делу об отравлении Ющенко

0

Член следственной группы Генеральной прокуратуры по расследованию отравления Президента Виктора Ющенко, прокурор-криминалист Алексей Донской заявляет об уклонении лидера Партии регионов Виктора Януковича и председателя фракции блока НУНС Николая Мартыненко от дачи показаний по делу об отравлении Ющенко.

Об этом Донской заявил в интервью интернет-изданию «Тема» 7 марта.

Кроме того, по его словам, от явки в Генпрокуратуру для дачи показаний по делу об отравлении Ющенко также уклоняется депутат Верховной Рады Александр Ткаченко от фракции Коммунистической партии.

«Редкое рвение и последовательность в игнорировании закона проявляет народный депутат Николай Мартыненко, который, несмотря на неоднократные вызовы, не явился в прокуратуру вообще ни разу. ...известный коммунист Александр Ткаченко, а также лидер Партии регионов Виктор Янукович... единодушно игнорируют закон, продолжительное время уклоняются от явки для дачи показаний», - заявил Донской.

Он также заявил, что от следствия продолжает уклоняться депутат Верховной Рады Давид Жвания (фракция Блока «Наша Украина-Народная Самооборона»), однако, согласно заявлению Донского, в ближайшее время следственная группа намерена изменить ситуацию.

По словам сотрудника Генпрокуратуры, следствие сейчас достоверно установило, что у Жвании нет и никогда не было украинского гражданства.

«То есть он не проходил предусмотренную законом процедуру вступления в украинское гражданство, а лишь, будучи гражданином Грузии, на основании предоставления в компетентные органы заведомо поддельного советского паспорта, был незаконно документирован паспортом гражданина Украины», - заявил Донской.

Отсутствие у Жвании украинского гражданства, по словам Донского, ставит под сомнение правомерность его депутатского статуса, снятие которого позволит следствию действовать более эффективно.

Донской отмечает, что в свете фактов, установленных следствием, а также добытых по делу доказательств, есть все основания утверждать о более чем серьезных мотивах у Жвании уклоняться от следствия по делу об отравлении Ющенко.

Напомним, в начале июня 2008 года Генпрокуратура заявила о бесспорности отравления Ющенко в 2004 году.

По материалам «Українські Новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75034
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus