УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД Украины отказалось комментировать дипломатический скандал с Румынией

0

Министерство иностранных дел Украины не будет комментировать ситуацию относительно депортации из Румынии двух сотрудников украинского посольства и вероятного ответа на этот инцидент нашей страны. Об этом сегодня во время брифинга заявил спикер МИД Василий Кирилич, передает корреспондент «proUA».

«Я хотел бы отметить, что МИД Украины не комментирует эту ситуацию. В то же время, если прослеживать историю международных отношений, то, очевидно, вопрос высылки дипломата с определенной мотивацией не является редким случаем в данной практике. Как правило, такие моменты не комментируются официальными источниками, они бойко обсуждаются в масс-медиа», - заявил Василий Кирилич, отвечая на вопрос журналистов: «Будет ли высылать Украина румынских дипломатов на аналогичные действия Бухареста?»

Напомним, министр обороны Юрий Ехануров подтвердил, что Украина намеревается принять дипломатические меры в связи с объявлением персонами нон грата двух сотрудников посольства Украины в Румынии.

5 марта СМИ писали о том, что украинский МИД намеревается выслать с территории Украины двух румынских дипломатов.

Такое решение украинского иностранного ведомства может стать ответом на аналогичные действия Румынии: украинские дипломаты, один из которых - военный атташе посольства Украины в Бухаресте Сергей Ильницкий, были высланы из Румынии по подозрению в шпионаже.

Народный депутат от Партии регионов Инна Богословская заявила, что 2 марта был выслан из Румынии украинский военный атташе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58217
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus