УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко против, чтобы водители носились по городу 110 км/час. Вместо этого даст разогнаться на трассе

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко категорически против повышения лимитов скорости движения автомобилей в населенных пунктах. Об этом он заявил после совещания с участковыми инспекторами, комментируя соответствующую инициативу правительства, сообщает корреспондент «proUA».

«Я категорически против, чтобы в городе можно было носиться 110 км/час. В прошлом году 15 тысяч попали в больницу в результате наезда с превышением скорости. Подставить 15 тысяч под смерть только потому, что госпожа Кужель хочет угодить определенным категориям автомобилистов, я не согласен», - сказал Луценко.

В то же время он сказал, что милиция готова пересмотреть лимиты на скорость на трассах вне населенных пунктов. «Мы внесем предложения об увеличении разрешенных лимитов скорости на трассах вне населенных пунктов», - сказал Луценко.

Также министр заверил, что теперь уже ведется работа относительно устранения несправедливо установленных дорожных знаков. «Конечно, все ловушки с якобы забытыми знаками будут ликвидированы. На это милиция готова реагировать максимально», - заверил министр.

Комментируя сообщение пресс-службы правительства о том, что правительство сняло необъективные скоростные ограничения на автодорогах, Луценко сказал: «Такого решения правительства еще нет, есть только рамочное решение, которое требует от нас внести в установленном порядке решение об изменениях правил дорожного движения, а особенно его скоростного режима».

Напомним, раньше пресс-служба правительства сообщила, что Кабмин снял необъективные скоростные ограничения на автодорогах, внеся соответствующие изменения в Правила дорожного движения.

В частности, согласно с сообщением пресс-службы, изменениями в ПДД предусмотрено, что в населенных пунктах движение транспортных средств позволяется со скоростью 70 км/час., в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обеих направлениях, - 80 км/час., в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обеих направлениях движения и установленный бетонный или другой отбойник - 90 км/час.

Транспортным средствам (кроме автобусов, микроавтобусов, грузовых автомобилей и авто, которым руководят водители со стажем до 2 лет) на автомагистралях позволяется движение со скоростью 130 км/час., на других дорогах вне границ населенных пунктов - 110 км/час., на дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком 5.47 - 90 км/час.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
92722
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus