УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко хотят переписывать бюджет вместе с депутатами и министрами

0

В Секретариате Президента не исключают создания общей группы в составе депутатов и членов правительства для разработки изменений в бюджет. Об этом во вторник на брифинге заявил заместитель главы секретариата президента Роман Безсмертный, сообщает «Украинская правда».

«Не исключаю, что будет создана общая группа из парламентариев, правительственных чиновников и представителей секретариата президента для того, чтобы ускорить процедуру рассмотрения и принятия законопроекта о внесении изменений в бюджет», - отметил он.

«Но это уже проблема договоренностей между правительственными чиновниками, парламентариями относительно процедуры и сроков рассмотрения и принятия изменений», - прибавил Безсмертный.

Он также отметил, что в связи с ситуацией, которая сложилась в стране, изменения должны быть скорейшими. «Чем раньше парламент примет решение о внесении изменений в текущий бюджет, тем легче и быстрее мы сможем побороть проблемы кризиса, которые бьют по населению, которое получает низкие доходы. Это касается реальной тарифной политики и реальной политики зарплаты», - отметил он.

Безсмертный также отметил, что такие изменения необходимы и для получения Украиной второго транша кредита от МВФ. «Изменения необходимы в бюджет еще и потому, что Украине очень необходим на сегодня зеленый свет МВФ. Если этот зеленый свет не включится, Украина не сможет искать инвестиций, не сможет искать помощь для покрытия дефицита бюджета», - отметил он.

По словам Безсмертного, изменения будут нуждаться в серьезном пересмотре законодательства. «Речь идет о серьезном сокращении расходов и уменьшении дефицита размером 80 млрд., предусмотренного в бюджете сейчас», - отметил он.

Напомним, Премьер-министр Юлия Тимошенко считает государственный бюджет на 2009 год таким, что должен быть выполненным.

2 марта Президент Виктор Ющенко, Тимошенко и председатель Верховной Рады Владимир Литвин договорились о внесении изменений в государственный бюджет на 2009 год в апреле-мае.

Раньше Ющенко называл госбюджет-2009 нереалистичным.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128240
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus