УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

По дороговизне жизни Киев почти как ЮАР или Катманду

0

В новом рейтинге дороговизны жизни в городах, который подготовила Международная аналитическая компания Economist Intelligence Unit (EIU), Киев занят 124-е место из 140 возможных. Столица Украины оказалась на одном уровне с ЮАР и другими азиатскими городами, сообщает «Сегодня».

Как отмечают аналитики компании, глобальный экономический кризис повлиял на классификацию городов по стоимости жизни и даже революционизировал традиционный рейтинг.

Позиция Киева, пережившего вместе с остальной Украиной падение курса гривны на 80%, упала почти в два раза — с 65-го мы переместились на 124-е место. По мнению EIU, стоимость жизни в украинской столице сравнялась с жизнью в самом крупном городе ЮАР — Йоханнесбурге, который находится на 123 месте. Украина оказалась почти в конце рейтинга, включающего 140 городов, и в окружении всегда дешевых азиатских городов, таких как Катманду (Непал,128-я позиция); Нью-Дели и Мумбаи (Индия, 129-ая и 130-ая).

На первом месте рейтинга оказался Токио. По мнению EIU, это произошло благодаря укреплению иены. Рейкьявик (Исландия) опустился на 67-е место, хотя еще в прошлом году был пятым самым дорогим городом в мире. Вследствие кризиса также вниз опустились польская столица Варшава (с 43-го на 90-е). Позиции Москвы и Санкт-Петербурга опустились соответственно на 63-е (с 31-го) и 78-е (с 45-го) места. Напомним, что Москва ,по версии журнала Forbes, была самым дорогим городом в мире в 2008 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103283
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus