УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко решила навести порядок в сфере административных услуг

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что спецфонд госбюджета недополучает около 10 млрд. грн за предоставление административных услуг министерствами и ведомствами. Об этом она сообщила, открывая заседание правительства, передает корреспондент «proUA».

По ее словам, в результате проверки оказалось, что административные услуги (экспертизы, разрешения), предусмотренные законодательством, в значительном количестве предоставляются не бюджетными учреждениями, а специально созданными госпредприятиями. При этом средства, полученные от предоставления таких платных услуг, не попадают в специальный фонд госбюджета.

В частности, отметила Тимошенко, более тысячи госпредприятий работают на предоставлении бесконтрольных административных услуг.

«И суммы, которые берутся в качестве этих услуг, которые не засчитываются в госбюджет в спецфонд, составляют до 10 млрд. грн», - сказала она.

В связи с этим, отметила Тимошенко, правительство сегодня планирует повести инвентаризацию предоставления административных услуг, максимально их сократить и обеспечить направление средств от их предоставления в специальный фонд госбюджета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152902
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus