УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из украинской армии бегут летчики

0

Украинская авиация начинает терять летчиков высших категорий. В прошлом году уволились 30 летчиков 1-го и 2-го класса. В целом в воздушных силах вакантны почти 70 летных должностей. Об этом сообщил заместитель командующего Воздушными Силами ВС Украины по авиации - начальник авиации генерал-лейтенант Василий Никифоров, сообщили «proUA» в пресс-службе Минобороны.

Никифоров заявил, что отсутствие возможности закупки достаточного количества горючего для проведения плановой летной подготовки экипажей может ускорить отток опытных пилотов.

«Хотя на этот процесс влияют многие факторы и касается он не только опытных кадров. Но и упомянутый фактор не является второстепенным. Если год, два, три летчик не поднимается в небо, он сам не видит себя, собственно говоря, летчиком. Главной причиной оттока летных кадров является низкий социальный статус человека в погонах, ее незащищенность», - отметил он.

По его словам, командованием Воздушных Сил уже разработаны предложения относительно внесения изменений в соответствующие руководящие документы, определяющие условия выплаты летчикам 35% надбавки к денежному обеспечению за особые условия службы, льготного начисления выслуги лет и тому подобное.

«Надеюсь, что в ближайшее время они будут приняты. Иначе очередной волны увольнений, которая может возникнуть в текущем году, не избежать», - подчеркнул заместитель командующего Воздушными Силами ВС Украины по авиации.

По убеждению Никифорова, сегодня необходимо приложить максимум усилий для сохранения кадрового потенциала.

«Если через 2-3 года у нас будут деньги и мы сможем купить новую технику, кто на ней будет летать? Подготовить высококлассного летчика - дело не дешевое. Да и нужно на это не год или два. Еще во времена СССР стоимость подготовки одного летчика 1-го класса оценивали в 5 миллионов долларов, а длилась она десятилетие. В настоящее время нужно потратить не меньше. А если мы потеряем летчиков 1-2 класса, кто же будет готовить молодых пилотов?!», - отметил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52976
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus