УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВФ рад, что Кабмин пошел на уступки. Но о втором транше пока молчит

0

МВФ и Мировой банк приветствуют решение Кабинета министров относительно обеспечения независимости Национального банка. Об этом сказал на брифинге постоянный представитель МВФ в Украины Макс Альер, передает корреспондент «proUA».

«Для нас является очень важным мероприятием обеспечение независимости НБУ. Однако независимость, как говорил господин Немыря (вице-премьер - ред.), не означает отсутствия подотчетности», - сказал Альер.

При этом он отмети, что прогрессу в отношениях Кабмина и МВФ послужили принятые решения правительства об участии государства в капитализации банков и другие.

Также он добавил, что Кабмин и МВФ вели долгие переговоры об участии государства в рекапитализации банков, и сторонам удалось выйти на лучший уровень понимания. Тем не менее, по его словам, переговоры продолжаются по поводу пенсионной реформы, по дефициту госбюджета, рефинансированию и рекапитализции банков, изменения госбюджета-09.

Ввиду этого, отметил Альер, процесс переговоров требует некоторой конфедициальности, а после будет обнародовано.

Вместе с тем Альер отказался спрогнозировать сроки выделения Украине второго транша кредита МВФ.

Напомним, Кабинет министров предлагает Верховной Раде отменить обязательный выкуп облигаций внутреннего государственного займа Национальным банком по их номинальной стоимости в течение 3 дней со дня поступления предложения от банков по их выкупу и отменить обязательное согласования политики рефинансирования НБУ с правительством.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35093
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus