УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Кличко предупреждают милицию, что у Черновецкого начали окучивать пенсионеров

0

Блок Виталия Кличко заявляет, что по инициативе КГГА работники территориальных центров социального обслуживания собирают среди людей преклонных лет, одиноких, пенсионеров и инвалидов подписи на чистой бумаге. По мнению Блока Кличко это делается для того, чтобы в последующем передать жилье отмеченных людей в собственность соцслужб мэрии. Об этом говорится в сообщении блока, который есть в распоряжении «proUA».

«Если вы не хотите переселяться в дома престарелых по доброй воле, работники социальных служб придут к вам. Черновецкий уже не заигрывает с людьми преклонных лет, обещая икру с ананасами, а просто требует собрать их подписи на чистых бумагах», - отмечается в заявлении блока.

По информации Блока Кличко, работники территориальных центров социального обслуживания одиноких, пенсионеров, инвалидов и малообеспеченные собирают среди людей преклонных лет подписи. На чистой бумаге, без любых обозначений, человек должен поставить фамилию, имя, отчество, адрес, паспортные данные и отметку «согласен-не согласен».

Из источников Блока стало известно, что благодаря бумагам с автографом пожилого человека, будет прорабатываться возможность предыдущего согласия на передачу жилья в собственность социальных служб КГГА.

«Таким образом, созданное под эгидой мэра коммунальное предприятие «Лучший дом» вместо содержания старушек по их согласию, перерастает в самый обычный субъект рэкета и обмана. Отныне мэрия не будет спрашивать пожилых людей, а просто будет переселять их в дом социальной заботы, вместо этого получая квартиры», - говорится в заявлении.

В сообщении Блок Виталия Кличко обращает внимание правоохранительных органов на нарушение закона со стороны работников служб и руководства КГГА, которая принуждает своих подчиненных к таким действиям. «Брать согласие на использование идентификационного кода нельзя по законодательству, ведь неизвестно, какие преступные действия от имени человека будут проведены. Кроме того, сбор подписей на чистых бланках напоминает самое обычное мошенничество, которое карается за нормами криминального кодекса», - подытоживается в обращении блока.

Напомним, что в декабре Киевсовет создал коммунальное предприятие «Лучший дом» для содержания людей преклонных лет, которое должна была возглавить дочь столичного мэра Кристина Черновецкая.

Также напомним, что 5 марта Главное управление социальной защиты Киевской городской государственной администрации отметило большое количество летних горожан, которые хотят находиться на содержании коммунального предприятия «Лучший дом».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160235
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus