УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко указал СБУ и ГПУ, от каких банков нужно «камня на камне не оставить»

0

Президент Украины Виктор Ющенко отмечает необходимость жесткого контроля со стороны Национального банка Украины и правоохранительных органов за заявками коммерческих банков относительно покупки валюты.

Об этом он сказал на совещании с руководителями ведущих банков Украины, передает УНИАН.

Ющенко в который раз отметил, что сегодня нет объективных оснований для девальвации гривны, и ключевым фактором такого процесса он назвал недоверие населения к банковской системе.

Президент напомнил, что на прошлой неделе собирал представителей 30 банков, которые, согласно со статистикой, формировали необоснованный курс доллара. Он заявил, что и Генеральная прокуратура, и СБУ, и налоговики “камня на камне не должны оставить от таких банков”. «Вы щуки, чтобы эти караси не дремали», - прибавил Президент.

Он выразил непонимание относительно некоторых операций, которые проводят коммерческие банки. В частности Ющенко привел пример, когда некоторые банки выставляют завышенный курс на уровне 9,30 грн. за 1 доллар и больше и при этом продают небольшой объем валюты. В то же время, по словам Ющенко, это формирует определенный сигнал для валютного рынка в целом.

Глава государства отметил, что необходимо сделать более жестким контроль за этими процессами, а также за рядом других, например, относительно покупки валюты по заявкам “на собственные потребности”.

Также Ющенко призвал Нацбанк проводить более жесткий мониторинг этих операций.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
201419
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus