УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко дал десять дней на разработку антикризисного плана для банков

0

Президент Виктор Ющенко просит Национальный банк и банкиров разработать антикризисный план для банковской сферы до 22 марта.

Об этом сказал первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак на брифинге, передают «Українські новини».

«Президент попросил на протяжении 10 дней завершить обобщенный антикризисный план и представить его средствам массовой информации, общественности и презентовать его Президенту», - сказал он.

Он сообщил, что такую просьбу Ющенко озвучил в ходе совещания по ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках Украины.

На совещании присутствовал глава НБУ Владимир Стельмах, руководство «Приватбанка», банка «Надра», «ОТП Банка», «Укрэксимбанка», «Альфа-банка», «Укрсиббанка», «Укрсоцбанка», «Укринбанка».

По словам Шлапака, в ходе проводимых НБУ и правоохранительными органами проверок банков, которые могут быть причастны к спекуляции валютой на межбанке, в тех банках, с которыми постоянно сотрудничает Президент, такого рода нарушения найдены не были.

Напомним, Ющенко выступает за разработку антикризисного плана для банковской сферы для обеспечения ликвидности банковской системы, безусловной ее платежеспособности, рекапитализации банков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97789
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus