УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НУНС и БЮТ не сошлись во мнении, как увольнять Онищука

0

В ходе сегодняшнего заседания совета парламентской коалиции фракция БЮТ подняла вопрос об увольнении действующего министра юстиции Николая Онищука. Об этом в интервью «Обкому» сообщил народный депутат от БЮТ Андрей Портнов.

«Я как один из руководителей фракции на сегодняшнем заседании совета коалиции в 11:00 официально от имени нашей фракции внес предложение о дисциплинарном взыскании в отношении Онищука – увольнении за проступок», - сказал Портнов.

Он подчеркнул, что речь пока не идет о назначении нового министра юстиции, а лишь о санкциях в отношении Онищука.

Вместе с тем, присутствовавший на заседании совета коалиции народный депутат от НУНС Тарас Стецькив сообщил, что ряд представителей коалиции выступили против отдельного голосования по отставке министра юстиции.

«Да, такой вопрос (относительно увольнения Онищука) поднимался. Портнов говорил от своего имени, но я думаю, что это была и позиция БЮТ, и позиция премьер-министра. Никакого решения по этому поводу принято не было. Было сказано, что нельзя допускать прецедентов, как в истории с Огрызко. Если мы начнем снимать министров по одному, не имея представления, кто займет их место, то это придет к ослаблению внутренней ситуации в коалиции. И г-ну Портнову было сказано, что мы с вами в коалиции договаривались о пакетном голосовании. Так вот, пока мы не разработаем пакет, который сможет пройти в зале, такого рода мероприятия «дисциплинарного взыскания» являются неверными и политически, и с точки зрения внутренней этики взаимоотношений в коалиции», - сообщил Стецькив.

По его словам, «в результате коалиция сошлась на том, чтобы на следующей неделе сформулировать такой пакет кадровых снятий и назначений, который сможет пройти в зале. Вполне вероятно, что в этом пакете будет и позиция по Министерству юстиции. Но отдельно голосовать по Минюсту, на наш взгляд, - неправильно», - подытожил он.

Напомним, ранее народные депутаты от БЮТ обратились к премьер-министру Юлию Тимошенко с предложением внести на рассмотрение парламента 17-20 марта представление на увольнение Николая Онищука с должности министра юстиции.

Сегодня же первый вице-премьер Александр Турчинов заявил журналистам, что вопрос по Онищуку решит совет коалиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180405
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus