УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Газета друга Ющенко заподозрила бютовца Портнова в причастности к смерти прокурора Шубы

0

Газета «Україна молода», главным редактором которой является Михаил Дорошенко (односельчанин Президента Виктора Ющенко) заявляет, что Генпрокуратура подозревает, что к смерти прокурора Днепропетровщины Владимира Шубы причастный народный депутат от БЮТ Андрей Портнов.

Подаем цитату из статьи «Україна молода»:

Самым «громким делом, в котором фигурируют известные лица, может стать детальное расследование рейдерской атаки на рынок «Озерка» в Днепропетровске и загадочная смерть прокурора Днепропетровской области Владимира Шубы. Рейдерское нападение на «Озерку» связывают с интересами группы «Приват», где в свое время был трудоустроен Андрей Портнов. Как оказалось, расследованиям этого дела активно занимался Владимир Шуба, который в октябре 2008 года погиб при неизвестных обстоятельствах.

По некоторой информации, ему удалось найти доказательства причастности к захвату «Озерки» ряда высокопоставленных чиновников, среди которых фигурировало и имя Андрея Портнова. Как сообщил «УМ» источник в правоохранительных органах, Генпрокуратура Украины как рабочую рассматривает версию о заказном убийстве прокурора, который намеревался обнародовать громкие факты и дать ход делу. «В настоящее время причастные к делу власти применяют все возможные инструменты, чтобы отвести от себя подозрение - на стражей порядка осуществляется беспрецедентное давление, исчезают материалы следствия. Создается впечатление, что убийством Шубы кто-то замел следы, - рассказал «УМ» сотрудник Генпрокуратуры, который пожелал остаться неназванным. - Теперь нам известно, что атаки на рынок «Озерка» осуществляла группировка Капитонова. А куратором, заказчиком и стратегом громкого нападения был именно Портнов».

Напомним, Генпрокуратура не имеет сомнений в том, что прокурор Днепропетровской области Владимир Шуба погиб из-за случайности

Раньше сообщалось, что в Днепропетровской области во время проведения учебных стрельб трагически погиб прокурор области Владимир Шуба. Тело Шубы было обнаружено 15 октября около 11.30 в тире частного спортивного комплекса «Беркут» в Днепропетровске.

Предварительно было выяснено, что смерть наступила в результате несчастного случая во время пристрелки охотничьего карабина.

Также раньше также сообщалось, что Шуба застрелился из подаренного ему карабина М4А1. Новый карабин поступил на вооружение всех сил Спецопераций США.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160003
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus