УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Луганске установят памятник Екатерине II

0

В 2009 году в Луганске появится памятник Екатерине II. Об этом сообщил заместитель Луганского городского головы Заза Зухбая, передает Луганск.proUA.com.

По словам Зухбая, монумент будет установлен в сквере Дружбы народов в рамках программы по его благоустройству. Он также отметил, что городские власти давно хотели, чтобы в Луганске появился памятник его основателю.

Кто станет автором монумента пока неизвестно, но, по словам Зухбая, к этой работе уже привлекли всех скульпторов Луганска

После того, как проекты памятника будут готовы, спецкомиссия решит, кому отдать предпочтение.

На вопрос журналистов о том, не бояться ли городские власти, что из-за установления такого памятника у них могут возникнуть конфликты с представителями политических партий и общественных организаций национального толка, Зухбая ответил, что на такого рода выступления просто не стоит обращать внимание.

«Возможно, будет и скандальчик, но это (Екатерина II – ред.) – основатель города. Мы должны чтить свою историю и не нужно обращать внимание на эти вещи», - отметил он.

Напомним, ранее памятник Екатерине II был установлен в Севастополе по инициативе местных депутатов 13 июня накануне 225-й годовщины со дня основания города.

В тоже время хозяйственный суд Севастополя признал противоправным решение Севастопольского городского совета об установке в городе памятника российской императрице Екатерине II и отменил это решение

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28481
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus