УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко указали Онопенко, что за его управления суды стали рейдерским оружием БЮТа

0

Заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин считает, что во время председательства Василия Онопенко в Верховном Суде система судопроизводства превратилась из источника справедливости для всех граждан на механизм политического и экономического рейдерства для его партийных коллег. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Главы государства.

«Фактически суды стали закрытыми акционерными обществами, где политические собратья господина Онопенко получили контрольный пакет», - считает Пукшин.

«Роль председателя Верховного Суда в антиобщественной трансформации судебной ветви власти является определяющей. Ведь он как высшее должностное лицо системы ни разу не выразил принципиальную публичную позицию относительно критической ситуации в судопроизводстве, относительно массовых и системных проявлений коррупции и наиболее кричащих преступлений при участии людей в судейских мантиях», - заметил Пукшин.

«А если вспомнить дело судьи В.Келеберды, который вынес незаконное решение относительно приостановки действия указа Президента о роспуске Верховной Рады и назначения досрочных выборов, то на протяжении полгода после соответствующего решения суда, которое признало незаконность этого постановления, Высший совет юстиции даже не лишил Келеберду судейского звания», - отметил Пукшин.

По его словам, «именно под руководством Василия Онопенко и представителей в Высшем совете юстиции от судебной ветви власти блокируются заседания Совета, которые должны были бы рассмотреть вопрос увольнения судьи Келеберды, который в глазах общества, как и судья Зварыч, полностью дискредитировал роль независимого и справедливого судьи».

Комментируя открытое письмо председателя Верховного Суда к Президенту, Пукшин отметил, что Онопенко должен начать решение проблем в судопроизводстве с себя, прежде чем выражать претензии Главе государства.

Напомним в открытом письме к Главе государства Онопенко заявил, что ситуация с назначениями Президентом судей на должность приобрела критический характер. На протяжении длительного времени, говорится в письме, Президент Украины не осуществляет назначений, таким образом, фактически заблокировано формирование судейского корпуса Украины за счет назначения судей на должность впервые, что негативно влияет на состояние осуществления правосудия в Украине. Последний указ о назначении судей был выдан еще в начале ноября прошлого года, - отмечает, в частности, Онопенко.

Председатель Верховного Суда считает, что промедление с решением вопросов относительно назначения Президентом судей на должности существенно осложняет нормальную деятельность судов и негативно отражается на осуществлении ими правосудия.

Напомним, Онопенко в 2002-2006 году был народным депутатом от БЮТ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10632
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus