УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Харькове из-за кризиса всех работников метро отправляют в отпуск за свой счет

0

В условиях кризиса Харьковский метрополитен отправит всех сотрудников в отпуск за свой счет (по законодательству разрешено не более 15 дней в году). Об этом заявил главный экономист предприятия Федор Поляков, сообщили Харьков.proUA.com в пресс-службе Харьковского метрополитена.

Поляков сообщил, что приказы об отпусках за свой счет уже подписаны на всех, без исключения работников метрополитена. Он отметил, что на предприятии уже сократили более 400 работников.

Кроме того, решением администрации и объединенного профсоюзного комитета метрополитена приостановлены социальные выплаты на оздоровление всех сотрудников, включая работающих в ночное время.

Также, с 1 апреля планируется перевод сотрудников на четырех дневную рабочую неделю. Это коснется тех, кто прямым образом не задействован в технологических процессах работы метрополитена и непосредственно на перевозках пассажиров.

Напомним, ранее начальник харьковского метрополитена Сергей Мусеев обращался в исполком Харьковского горсовета и Харьковскую обладминистрацию с просьбой сократить работу подземки в утренние и вечерние время в целях экономии средств.

Харьковский городской голова Михаил Добкин не поддержал сокращение времени работы харьковского метрополитена, так как, по его словам увеличение тарифа обеспечивает нормальную и безопасную работу метро.

С 14 февраля в Харьковском метрополитене увеличили стоимость проезда. Теперь за одну поездку в харьковской подземке пассажиры платят 1,50 грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29046
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus