УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киевское метро ввело жесткую экономию

0

Коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» решило сократить свои расходы в 2009 году в связи с финансово-экономическим кризисом. Об этом говорится в приказе предприятия от 6 марта, передают «Українські новини».

«Обеспечить жесткий режим экономии и сокращения расходов предприятия по всем направлениям деятельности и элементам затрат», - сказано в приказе.

Приказ предусматривает введение режима экономии на использование энергоносителей - водоснабжения, топлива и газа за счет снижения их потребления до 20%.

Для сокращения расходов на электроэнергию предприятие решило пересмотреть существующие графики работы энергоемкого оборудования, в том числе движения поездов, работы эскалаторов, тоннельной вентиляции, воздушных тепловых завес на объектах метро, режима освещения станций, вагонов, балюстрад эскалаторов.

Предприятие также ограничило применение электрических обогревателей на своих объектах.

Чтобы сократить расходы на теплоэнергию, предприятие решило модернизировать системы горячего водоснабжения на 32 станциях, системы отопления и вентиляции на 5 станциях, осуществлять отопление в минимально допустимом температурном режиме, а летом выборочно отключать горячую воду на объектах.

Кроме того, «Киевский метрополитен» решил пересмотреть нормы расходов материалов и запчастей, межремонтные циклы оборудования, а также усилить контроль над уровнем цен при закупке запчастей и оборудования.

Для сокращения других операционных расходов предприятие решило сократить лимиты использования мобильной и стационарной связью до 50%, расходы на переподготовку кадров - до 50%, пересмотреть комплектацию форменной одежды, прекратить выплату материальной помощи на витаминизацию, закупку офисной мебели и бытовой техники.

Приказ также предусматривает оптимизацию штата предприятия за счет сокращения должностей при увольнении сотрудников.

При этом установление доплат и надбавок за временно отсутствующего сотрудника, за совмещение должностей, за увеличение объема работ, за выполнение особо важных работ, выплату одноразовых премий и поощрений, предоставление компенсаций за неиспользованные отпуска предприятие будет осуществлять исключительно по решению его начальника.

Напомим, в феврале «Киевский метрополитен» разработал проект приказа о сокращении своих расходов из-за кризиса, предусматривающий сокращение расходов, в том числе на оплату труда на 25%, однако профсоюзы предприятия отказались согласовать такой проект.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
201826
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus