УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тэйлор считает, что вопрос спорных 11 млрд. кубов газа должны решить юристы

0

Посол США в Украине Уильям Тэйлор считает, что вопрос принадлежности 11 млрд. кубометров газа должен решаться юридическим путем. Об этом посол сказал сегодня журналистам в Киеве, передает УНИАН.

«Вопрос относительно газа в хранилищах – это юридический вопрос, и я допускаю, что решением этого вопроса будет применение юридических процедур», - сказал он.

Тэйлор также обратил внимание на наличие проблемы, когда «Нафтогаз Украины» закупает газ по одной цене, а продает внутренним потребителям по другой.

«Некомфортная ситуация для «Нафтогаза», когда он вынужден покупать газ у России по одной цене, а затем продавать потребителям по более низкой цене», - сказал посол США, добавив, что таким образом «Нафтогаз» теряет средства, которые потом должны компенсироваться из бюджета.

«По бюджету 2009 года, бюджет должен компенсировать эту разницу, это составляет проблему для всей Украины», - сказал посол.

Тэйлор также отметил, что Международный валютный фонд и другие организации обеспокоены этим вопросом. «Решать эту проблему нужно, применяя законодательные и регуляторные механизмы», - считает посол.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99403
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus