УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко советуют Мартыненко официально перейти в БЮТ и отказаться от депутатского мандата

0

Заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский советует руководителю Киевского городского центра партии «Народный Союз «Наша Украина» Николаю Мартыненко официально выйти из НСНУ и отказаться от депутатского мандата. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Главы государства.

«Честным шагом Мартыненко было бы объявить свое формальное решение о переходе в лавы другой политической силы, интересы которой он де-факто ревностно отстаивает, а также сложить депутатский мандат, какой он получил исключительно благодаря Ющенко», - отмечает Кислинский.

При этом он не исключил, что съезд партии примет решение о лишении Мартиненко депутатства. «Ввиду того, что мужества на такой шаг, очевидно, не хватит, соответствующее решение будет принимать ближайший съезд партии», - отметил он.

В то же время Кислинский удивлен позицией Мартиненко относительно роли Президента Виктора Ющенко в НСНУ.

«Насколько мне известно, устав партии четко предусматривает, что ни Мартиненко, ни другие партийные бонзы не решают стратегические вопросы партийного развития. Есть высший орган - съезд партии, который уже сказал и при необходимости опять скажет свое слово», - отметил Кислинский.

По его мнению, заявления Мартиненко и ему подобные нельзя воспринимать серьезно во время, когда делятся правительственные портфели. «Потому что цель таких заявлений одна - в глазах «старшей сестры» по коалиции прибавить себе несколько баллов в борьбе за «хлебные» места», - отметил он.

«Напомню, что из 24 народных депутатов от НСНУ лишь 7 вошли в коалицию. Таким образом формальный председатель фракции НУНС имеет право говорить скорее от имени БЮТ. Тем более, что именно Ю.Тимошенко «протолкнула» избрание Н.Мартыненко руководителем фракции, невзирая на то, что не так давно он заявлял, что политик Тимошенко достойна звания «заслуженной артистки Украины.», - заявил Кислинский.

Напомним, председатель фракции НУНС, глава Киевской городской организации партии «Народный Союз Наша Украина» Николай Мартыненко выступает за то, чтобы Президент Виктор Ющенко покинул ряды НСНУ

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166470
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus