УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литва все еще заинтересована в украинской электроэнергии

0

Литва заинтересована в импорте украинской электроэнергии. Об этом журналистам сообщил заместитель директора Государственного предприятия внешнеэкономической деятельности «Укринтерэнерго» Петр Пинкас, передают «Українські новини».

«Прибалтийские коллеги... подтвердили готовность все-таки покупать электроэнергию украинскую и о том, что они, несмотря на (их) договоренности с Российской Федерацией, заинтересованы в украинской электроэнергии», - сказал он.

По его словам, в данный момент стороны ведут соответствующие переговоры.

6 марта российская компания «Интер РАО ЕЭС» сообщила о подписании 10-летнего контракта с ее дочерней компанией Energijos realizacijos centras (ERC, Литва) на поставку в Литву ежегодно около 2,5 млрд. кВт-час электроэнергии.

Кроме того, до апреля «Интер РАО ЕЭС» и ERC намерены также подписать еще один 10-летний контракт на поставку дополнительных объемов электроэнергии в Литву.

Напомним, в январе заместитель министра топлива и энергетики Олег Бугаев заявил о готовности Украины технически экспортировать в Литву электроэнергию в эквиваленте до 300 МВт мощности в случае осуществления коммерческих поставок украинского тока в Беларусь в объеме 3 млрд. кВт-час в 2009.

В декабре 2008 Президент Виктор Ющенко и Президент Литвы Валдас Адамкус обсудили возможность начала экспорта украинской электроэнергии в Литву на долгосрочной основе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
234676
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus