УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Симоненко украл у Тимошенко авторские права на импичмент Ющенко

0

Текст представления коммунистов, в котором содержится перечень оснований для снятия Президента Виктора Ющенко с должности в порядке импичмента, почти дословно совпадает с текстом аналогичного документа, в разработке которого участвовали юристы БЮТ. Об этом пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Например, пишет издание, абзац «Приняв в январе 2005 года присягу, президент встал на путь ее нарушения и злоупотребления своим статусом и правами, осуществляя при этом антиконституционные действия, направленные на узурпацию власти с целью установления авторитарного режима в государстве».

Издание отмечает, что тексты представлений совпадают даже в таких «мелочах», как обвинения Виктора Ющенко в том, что он дал согласие на покупку для государственных нужд самолета производства компании Airbus.

Сам Петр Симоненко категорически отрицает, что документ, распространенный им вчера, и проект постановления, о котором сообщалось ранее, имеют одного автора. «На протяжении многих лет мы давали такие оценки деятельности президента и поднимали эти проблемы. Я не видел того материала БЮТ, о котором вы говорите. Но оценки, которые я давал, становятся универсальными под пером юристов»,– заявил лидер КПУ.

Среди оснований для отстранения Ющенко в обоих документах – указы президента о назначении досрочных выборов в Верховную раду от 26 апреля 2007 года и о прекращении полномочий Верховной рады VI созыва от 9 октября 2008 года.

Одним из новых поводов для отставки главы государства является решение Виктора Ющенко о введении в состав Совбеза глав облгосадминистраций.

В то же время, пишет издание, депутаты к идее импичмента относятся скептически, заявляя, что процедуру не удастся завершить до президентских выборов.

Так, первый заместитель председателя Верховной рады Александр Лавринович (Партия регионов) заявил: «Не знаю, будем ли мы их поддерживать, потому что этот вопрос (импичмента) коммунисты поднимают регулярно, на протяжении всех лет существования должности президента».

«Я не поддерживаю инициативу импичмента президента. В Украине – серьезный экономический кризис, в таких условиях не нужны никакие политические потрясения,– уверен глава фракции «Наша Украина–Народная самооборона» Николай Мартыненко.– Наилучшим вариантом была бы добровольная отставка Ющенко или же его самоустранение от политической деятельности на период до очередных президентских выборов».

А заместитель главы фракции БЮТ Андрей Портнов сказал, что решения фракции по этому поводу еще нет, но оно появится на следующей пленарной неделе: «Мою же личную точку зрения вы знаете – я за создание специальной следственной комиссии и за импичмент президента».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119200
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus