УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

По делу Зварыча могут пойти еще 11 судей

0

Супруга бывшего судьи Игоря Зварыча собственноручно вела записи о получении мужем взяток. Об этом сообщил следователь Генпрокуратуры Владимир Жербицкий, сообщают «Факты».

По его словам, следствие изъяло у Зварыча тетрадь учета полученных судьей взяток, которую вела его жена.

«По предварительным данным, записи велись ее рукой, и, в общем-то, так оно и было. Ее неоднократно вызывали на допросы, она прекрасно знала, что муж находится в розыске, но продолжала поддерживать с ним связь по телефону и знала его местонахождение. Вопиюще, что она приняла его в своей квартире и не сообщила правоохранителям», – отметил Жербицкий.

На вопрос, предъявят ли супруге Зварыча обвинение или она будет проходить по делу как свидетельница, Жербицкий сказал: «Мы не можем так сразу охватить все. Будем разбираться. Конституция дает ей возможность не свидетельствовать против мужа».

Следователь также отметил, что в деле Зварыча фигурируют судьи Административного суда, которые подозреваются в причастности к этому делу.

«Я думаю, что это будет своеобразный Нюрнбергский процесс с привлечением где-то 12 человек», – заявил Владимир Жербицкий.

Напомним, 9 марта во Львове задержали экс-председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча.

Печерский районный суд Киева 10 марта избрал для бывшего председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича мерой пресечения содержание под стражей сроком на 2 месяца.

Также напомним, что во время задержания Зварыч заявил, что его похитили и держали в заложниках.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100608
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus