УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога считает, что в вопросе импичмента рукой Симоненко водит Тимошенко

0

Глава Секретариата президента Виктор Балога считает нереальным проведение досрочных выборов Президента Украины. Об этом Балога сказал в интервью газете «КоммерсантЪ-Украина», комментируя инициативу коммунистов о начале процедуры импичмента.

«Прежде всего, действующий президент, выполняя свои функции, ни разу не нарушил Конституцию и законы Украины», - отметил Балога.

По его мнению, вчерашняя инициатива коммунистов имела место благодаря поручению премьера Юлии Тимошенко.

«Заявления члена фактической демократической коалиции Петра Симоненко – ведь именно благодаря ему проходят коалиционные голосования в парламенте – объясняются очень просто. Симоненко так воодушевился выполнением поручений Тимошенко (премьер-министр Юлия Тимошенко), что скоро избиратели перестанут понимать, является он членом партии «Батькивщина» (председатель Юлия Тимошенко) или главой Компартии», - считает Балога.

«А что касается тех «нарушений», о которых он говорил сегодня (четверг), в том числе о назначениях губернаторов и изменениях в составе Совбеза, то Виктор Ющенко сделал их в ответ на слезные просьбы об этом госпожи Тимошенко, которая тогда очень хотела стать премьер-министром», - добавил Балога, комментируя одноиз обвинений Петра Симоненко.

Также Балога выразил уверенность, что выборы Президента состоятся 17 января 2010 года.

«В срок, предусмотренный Конституцией,– 17 января 2010 года. У меня нет сомнений», - сказал Балога.

По словам Балоги, Президент Ющенко не собирается обращаться в Конституционный суд и оспаривать предложенную дату выборов (17 января)

«Нет, президент не собирается этого делать (обращаться в КС). Выборы должна назначить Верховная рада, и я не думаю, что будет определена другая дата», - отметил глава Секретариата.

Напомним, по информации «КоммерсантЪ-Украина» , текст представления коммунистов, в котором содержится перечень оснований для снятия Президента Виктора Ющенко с должности в порядке импичмента, почти дословно совпадает с текстом аналогичного документа, в разработке которого участвовали юристы БЮТ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111386
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus