УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий собрался с мая поднять коммунальные тарифы населению

0

Киевская городская государственная администрация допускает повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения с 1 мая. Об этом журналистам сообщил первый заместитель председателя горадминистрации Анатолий Голубченко, передают «Українські новини».

По его словам, администрация намерена четко придерживаться процедуры принятия регуляторного акта о повышении тарифов. При этом за основу тарифов будут взяты расчеты компаний, предоставляющих жилкомуслуги, согласованные с Государственной инспекцией по контролю над ценами в октябре 2008 года.

На основании этих выводов инспекции администрация рассчитывает в марте подсчитать размер тарифов и издать соответствующие распоряжения об их повышении с мая.

В апреле, по словам Голубченко, тарифы будут обсуждаться общественностью, а с 1 мая вступят в силу, если все стороны, заинтересованные в прозрачном и объективном формировании тарифов, будут удовлетворены.

Голубченко подчеркнул, что при разработке тарифов горадминистрация намерена согласовать их с профсоюзами, Антимонопольным комитетом, Государственным комитетом по регуляторной политике и предпринимательству, Министерствами экономики и жилищно-коммунального хозяйства.

Голубченко затруднился спрогнозировать размер тарифов, однако подчеркнул, что администрация сделает все возможное, чтобы их повышение было ниже, чем планировалось с 1 февраля.

Кроме того, он сообщил, что среди пожеланий министерств по поводу формирования тарифов есть предложение уменьшить придомовую территорию жилых домов и, таким образом, уменьшить размер квартплаты, устанавливаемой отдельно для каждого дома.

Голубченко предположил, что администрация может согласиться на это предложение, однако сами жители не хотят этого. Поэтому, по его словам, администрация намерена искать компромисс.

Также он сообщил, что компании «Киевводоканал» и «Киевэнерго» подали в Госинспекцию по контролю над ценами расчеты стоимости производимых ими коммунальных услуг для юридических лиц. После согласования этих расчетов администрация планирует установить также тарифы на комуслуги для бюджетных организаций и других юрлиц. Однако возможную дату повышения тарифов для этих категорий потребителей Голубченко не назвал.

Напомним, 4 марта Киевская городская государственная администрация отменила повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения и на коммунальные услуги для юридических лиц.

Ранее Киевгорадминистрация повысила тарифы на отопление, холодную, горячую воду и водоотвод для населения на 48,1-109,5% с 1 февраля, при этом сохранив на прежнем уровне данные тарифы для малообеспеченных горожан.

В феврале Президент Виктор Ющенко отменил повышение Киевгорадминистрацией тарифов на комуслуги для бюджетных и коммерческих организаций в 1,08-4,73 раза.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148000
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus