УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Банк Горбаля временно отказался от рейтингов Moody’s и Fitch

0

Входящий в группу крупнейших «Укргазбанк» решил временно отказаться от рейтингов международных рейтинговых агентств Moody’s и Fitch. Об этом говорится в сообщении банка.

«Правление ОАО АБ «Укргазбанк» приняло решение о приостановлении сотрудничества с международными рейтинговыми агентствами Moody’s и Fitch», - говорится в сообщении.

Решение принято в связи с тем, что понижения рейтингов банков являются логичным следствием ухудшения экономической ситуации внутри страны, однако существенным образом влияют на репутацию самих финучреждений, формируя негативное мнение населения.

«Выборочная рейтинговая оценка состояния 10-15 кредитных учреждений из более чем 180 субъектов банковской деятельности приводит к тому, что неизбежное в нынешних условиях понижение рейтингов этого небольшого числа банков формирует о них искаженное мнение в обществе», - констатирует банк.

Следствием этого, по мнению банка, является отток средств из банковской системы.

«Мы приходим к выводу, что адекватную позицию банка можно отразить только при публикации рейтингов всех участников рынка, в ином случае объективный рейтинг отдельных банковских учреждений соответствует рейтингу государства в целом», - заявляет банк.

Несмотря на это заявление, «Укргазбанк» обещает быть максимально открытым как для экспертов, аналитиков, так и для партнеров, инвесторов и клиентов, а также выражает благодарность за совместную работу рейтинговым агентствам с уверенностью в будущем сотрудничестве.

Напомним, в феврале Moody’s понизило долгосрочные рейтинги банка по обязательствам в иностранной и национальной валюте с В2 до В3, а также рейтинг по национальной шкале - с A3.ua до Baa3.ua.

Активы «Укргазбанка» на 1 января 2009 составили 14 803,3 млн. гривен, кредитный портфель - 9 259,8 млн. гривен, собственный капитал - 1 452,9 млн. гривен.

2008 год банк закончил с чистой прибылью 204,242 млн. гривен.

По данным международного рейтингового агентства Fitch, ОАО «Укргазбанк» контролируется народным депутатом от Партии регионов Василием Горбалем (39%) и депутатом Киевсовета Алексеем Омельяненко (29%).

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83095
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus