УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД считает недопустимым повышать скоростной режим движения

0

Министерство внутренних дел Украины считает нецелесообразным изменять скоростной режим движения. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы ведомства, текстом которого располагает «proUA», в ответ на проект постановления Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в Правила дорожного движения», которым предлагается повышение максимально допустимой скорости в среднем на 20 км/час.

«Изменения, которые предлагаются внести в Правила дорожного движения, в частности относительно скоростных режимов движения транспортных средств, Министерство внутренних дел Украины считает нецелесообразными», - говорится в сообщении МВД.

Ведь нынешняя сеть автомобильных дорог, продолжается в сообщении, Украины была запроектирована и построена под скоростные характеристики транспортных потоков 60-х годов прошлого века с расчетной скоростью 60 км/час для улиц населенных пунктов и 90 км/час для дорог общего пользования.

«Опыт европейских стран в вопросах ограничения скоростных режимов транспортных средств, где состояние улично-дорожной сети намного лучше, чем в Украине, свидетельствует, что в населенных пунктах разрешенная скорость составляет от 48 до 60 км/час, за пределами населенных пунктов (дороги общего пользования) от 70 до 100 км/час, на автомагистралях (автобанах) от 90 до 130 км/час», - сообщают в МВД.

В то же время, отмечают в ведомстве, проведенные исследования комиссией по вопросам глобальной безопасности дорожного движения свидетельствуют, что ключевым фактором, который влияет на совершение дорожно-транспортных происшествий и тяжесть последствий, является увеличение скорости транспортных потоков и недостаточно развитая дорожная инфраструктура.

Кроме того, проведенными МВД проверками «установлено, что в Украине техническое состояние дорог достаточно низкое»: «В частности, на автомобильных дорогах отсутствуют предусмотренные 589 км. тротуаров (пешеходных дорожек), 1115 км. внешнего освещения; в населенных пунктах отсутствуют предусмотренные 398 светофорных объектов, 2348 км. тротуаров (пешеходных дорожек), 2249 км. внешнего освещения. Кроме этого, нуждаются в возобновлении 1053 км. внешнего освещения на автомобильных дорогах; 426 светофорных объектов и 2735 км. внешнего освещения в населенных пунктах».

«Таким образом, в случае внесения предложенных Госкомпредпринимательством изменений в разрешенную скорость движения, фактические скорости будут составлять в населенных пунктах - 90, 100 и 110 км/час, на автомагистралях - 150 км/час, на других дорогах вне населенных пунктов - 130 км/час. Ввиду состояния улично-дорожной сети государства, это - недопустимо», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее министр внутренних дел Юрий Луценко заявлял, что категорически против повышения лимитов скорости движения автомобилей в населенных пунктах .

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34698
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus