УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ТИК заявляют, что выборы в Тернополе были сложными, но честными

0

По состоянию на 22.00 воскресенья во внеочередных выборах депутатов Тернопольского областного совета приняло участие более 51,13% избирателей, без учета данных трех избирательных участков. Об этом сообщила председатель территориальной избирательной комиссии Наталия Чуйко.

Чуйко также отметила, что проведение выборов в Тернопольский областной совет для областной территориальной избирательной комиссии оказалось намного сложнее, чем предыдущих – в 2006 году, однако, как и прошлые, они прошли честно и демократично.

«Предыдущие выборы в областной совет проходили одновременно с выборами в Верховную Раду и их полностью обеспечивали окружные избирательные комиссии, областная ТВК отвечала только за доставку на избирательные участки бюллетеней и установления результатов голосования. Теперь пришлось самим организовывать работу избирательных участков, их обустройство, и работу избирательных комиссий», – считает Чуйко.

По мнению председателя ТИК, комиссия с этим заданием успешно справилась, «невзирая на всю сложность, связанную то с запрещением их проводить, то с попыткой со стороны одной политической силы не допустить их проведения вообще». «Те незначительные нарушения на избирательных участках, о которых в настоящий момент пытаются говорить, случаются на всех выборах и никоим образом не могут повлиять на результат волеизъявления избирателей. Считаю, что нынешние выборы в областной совет, как и прошлые, прошли честно, открыто и демократично», – отметила Чуйко.

Напомним, выборы прошли 15 марта.

14 марта Блок Юлии Тимошенко заявил, что отказывается от участия в выборах в Тернопольский областной совет и призвал своих сторонников к бойкоту этого волеизъявления.

В тот же день Тернопольская областная территориальная избирательная комиссия отклонила заявление Блока Юлии Тимошенко об отказе блока участвовать во внеочередных выборах в Тернопольский областной совет. «Теризбирком отказал в рассмотрении этого заявления. Соответствующее решение было принято около 24 часов 14 марта. В связи с этим в бюллетенях для голосования присутствует эта политическая сила», - сказал представитель КИУ.

БЮТ передал в ТИК свое заявление о неучастии в выборах в Тернопольский облсовет в 23:10 14 марта.

По материалам Интерфакс-Украина, УНИАН, «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166415
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus